KZ

2 тонны осетров изъяли у браконьеров в Атырауской области

Рыба породы осетровых плавает в воде
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудниками полиции Атырауской области выявлено более 160 фактов браконьерства в ходе операции "Бекіре", сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Завершился осенний оперативно-профилактический рейд, направленный на борьбу с браконьерами. В результате проведенного мероприятия полицейскими Атырауской области были выявлены и пресечены факты незаконного оборота рыбной продукции.

По итогам операции в период с 10 сентября по 31 октября текущего года, сотрудники полиции области обнаружили 171 нарушение, из них 162 случая браконьерства и нарушений правил рыбной ловли, а также 9 случаев незаконной транспортировки рыбной продукции.

Более двух тонн рыбы, в основном осетровых пород, было изъято оперативниками, а также 2 килограмма черной икры, 162 приспособления для рыбной ловли и 9 плавательных средств.

По данным инцидентам возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконной добычи рыбных ресурсов, а также 8 дел за незаконное обращение с редкими видами животных.

158 административных протоколов составлено в адрес нарушителей правил рыболовства. Общая сумма штрафов составила более двух млн тенге.

Недавно мы рассказывали, что против казахстанца, приютившего джейрана, возбудили уголовное дело, а также сообщали, что тушу косули полицейские Темиртау обнаружили в салоне авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884115-2-tonny-osetrov-izali-u-brakonerov-v-atyrauskoj-oblasti/