KZ

Мужчину заподозрили в краже телевизора у детдомовца в СКО

Телевизор висит на стене
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудниками полиции Северо-Казахстанской области раскрыта кража телевизора, сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

В отделение полиции Петропавловска с заявлением обратился 19-летний житель города. По словам потерпевшего, из его квартиры исчез телевизор, стоимость которого составляет более 130 тыс. тенге.

О пропаже техники парню, выходцу из детского дома, стало известно 8 ноября, когда тот вернулся домой из деревни, где некоторое время гостил у своих близких.

Как заявляет молодой человек, ключи от квартиры он оставил знакомому товарищу на время своего отсутствия с просьбой приглядеть за жилищем.

В результате оперативного расследования выяснилось, что именно этот знакомый может быть причастен к хищению телевизора.

Пропавшая техника была найдена и изъята полицейскими в одном из ломбардов Петропавловска. Также там были обнаружены залоговые документы на имя подозреваемого, подтверждающие сдачу телевизора в ломбард.

Как выяснилось в ходе следствия, предполагаемый воришка был ранее судим за аналогичные преступления.

"В ряде случаев преступлению способствует излишняя доверчивость людей. Также нередки ситуации, когда потерпевшие обнаруживают пропажу вещей после совместного распития алкоголя с подозреваемыми", – прокомментировал ситуацию начальник Управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов.

Накануне мы сообщали, что разыскиваемого уголовного преступника поймали за карманную кражу в Алматы. Кроме того, мы рассказывали, что мужчину подозревают в краже украшений на миллион тенге в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1884071-muzcinu-zapodozrili-v-kraze-televizora-u-detdomovca-v-sko/