KZ

Гранатой угрожал медикам недовольный посетитель поликлиники в Петропавловске

Задержанный с гранатой в Петропавловске
Фото: ДП СКО

Утром 28 октября 58-летний житель Петропавловска парализовал работу 4 городской поликлиники. Мужчина достал гранату и угрожал медикам. Об инциденте рассказали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

По данным стражей порядка, к ним вызов поступил в 9.10 утра. В поликлинику оперативно направили представителей всех ответственных служб. Из здания эвакуировали медиков и больше 100 пациентов.

Агрессивного мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Боеприпас изъяли взрывотехники. Он был помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ.

Предварительно, у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, а это исключает ее взрывное действие.

Гранатой угрожал мужчина медикам в СКО
Фото: ДП СКО

Расследование проводится по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

По словам задержанного, поводом таких действий стало его недовольство качеством работы поликлиники. Известно, что мужчина является участником Афганской войны и паралимпийских игр.

Назначены экспертизы. Следователям предстоит разобраться в произошедшем.

Ранее борцы с коррупцией сообщили, что кресла по 130 тыс. тенге планировало купить госпредприятие в СКО.

Также стало известно, что пассажир избил таксиста в Петропавловске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881897-granatoj-ugrozal-medikam-nedovolnyj-posetitel-polikliniki-v-petropavlovske/