KZ

Телеканал в США подаст в суд на Коэна за обман их журналиста на съемках "Бората"

Мария Бакалова и журналистка
Мария Бакалова и журналистка OAN: кадр из видео

Американский телеканал угрожает подать в суд на Сашу Барона Коэна после того, как репортера обманом заставили пригласить "дочь Бората" в Белый дом, пишет Daily Mail.

Кабельный канал One America News Network (OAN) угрожает подать в суд на Сашу Барона Коэна после того, как актриса, изображающая его дочь в новом фильме о Борате, "обманула" их корреспондента и завела в Белый дом.

24-летняя Мария Бакалова 16 сентября пробралась в Белый дом вместе с журналисткой Шанель Рион, они прошли Овальный кабинет, посетили пресс-центры и территорию к северу от Белого дома.

В OAN заявили, что рассматривают возможность судебного иска против актера за кадры, которые не попали в фильм, но были опубликованы им в Twitter.

В заявлении телеканала говорится, что Рион хотела помочь молодой журналистке, которая, по ее утверждениям, продюсировала документальный фильм о негативных последствиях социализма.

"Они солгали OAN о своих намерениях. Применяемые методы были злонамеренными, обманчивыми и дискредитирующими. Их производственный персонал обратился в OAN под ложным предлогом", - отмечается в заявлении.

По сообщению OAN, у оператора и аудиотехника были удостоверения, выданные Белым домом.

Персонаж фильма "Борат" опубликовал Twitter кадры, на которых высмеивает уровень безопасности в Белом доме. Он говорит, что его дочь пригласили в Белый дом, где "не нужно проходить проверку безопасности и тест на COVID".

В ролике также показывается, как Бакалова, которая в то время была брюнеткой, сидела на приеме Трампа для сторонников в Фениксе и пожала руку Дональду Трампу-младшему.

"Почему все фальшивые журналисты слева, а не справа?" - задает Бакалова вопрос Рион.

Ранее мировые СМИ поддержали недовольство казахстанцев выходом фильма "Борат 2".

Создатель "Бората" объяснил, почему выбрал Казахстан для своего фильма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881710-telekanal-v-ssa-podast-v-sud-na-koena-za-obman-ih-zurnalista-na-semkah-borata/