KZ

Британские войска захватили нефтяной танкер в проливе Ла-Манш после сообщений об угоне

Нефтяной танкер
Нефтяной танкер. Фото: 247newsupdate.com

Британские вооруженные силы силой захватили нефтяной танкер в проливе Ла-Манш и восстановили контроль над ним в воскресенье вечером после сообщений о предполагаемом угоне.

Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, нефтяной танкер в проливе Ла-Манш был захвачен, семь подозреваемых в угоне задержали, а экипаж судна Nave Andromeda находится в целости и сохранности, пишет CNN.

В заявлении говорится, что судно, находившееся у побережья острова Уайт, "подозревалось в угоне". А безбилетные пассажиры угрожали членам экипажа.

"Полиция в настоящее время тесно сотрудничает с нашими партнерами, в том числе с Агентством морской и береговой охраны и пограничными войсками, чтобы довести этот инцидент до безопасного завершения", - сказал официальный представитель полиции Джек Бэквелл.

Судно длиной 750 футов (228 метров) зарегистрировано в Либерии. Дальнейшие подробности инцидента остаются неясными.

Согласно данным морского судоходства, танкер отправился из Лагоса, Нигерия, 6 октября и должен был встать в док в Саутгемптоне на южном побережье Англии в воскресенье утром.

Вместо этого судно за несколько часов совершило несколько зигзагообразных маневров у острова Уайт.

Боб Сангинетти, исполнительный директор Палаты судоходства Великобритании сказал Sky News, что зигзагообразные движения "вполне могли быть способом предупредить власти". Однако, по его словам, судно также связывалось с властями по радио.

В середине лета Иран сообщал о захвате британского танкера. А в конце лета нефтяной танкер около Маврикия стал причиной экологической катастрофы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881427-britanskie-vojska-zahvatili-neftanoj-tanker-v-prolive-la-mans-posle-soobsenij-ob-ugone/