KZ

Мужчину убили и сожгли на свалке в Шымкенте

Мусор на свалке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Жуткое преступление произошло в Шымкенте - мужчину убили, а его тело сожгли на местной свалке, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Как сообщили в департаменте полиции, 18 октября 2020 года около 11.00 часов в дежурную часть Абайского РУП поступило сообщение о том, что по улице Туркестанская стоит автомобиль марки Daewoo Nexia белого цвета, при этом без государственного знака.

"В ходе осмотра следственно-оперативной группой в автомашине были найдены 2 игрушечных пистолета, железная арматура, 2 государственных знака автомашины и 1 мужские джинсовые брюки синего цвета с пятнами крови в области колена", - рассказали полицейские.

В тот же день по данному факту было начато досудебное расследование по части 1 статьи 200 и пункту 7 части 2 статьи 99 УК РК.

Вскоре были задержаны подозреваемые. Ими оказались жители Туркестанской области 1994 и 1998 годов рождения.

"По предварительной версии, мужчины нанесли ножевое ранение владельцу автомобиля, отвезли его на свалку, расположенную в населенном пункте Актас, где в целях сокрытия следов преступления сожгли труп", - уточнили в полиции.

Напомним, аналогичное преступление произошло в Туркестанской области. Мужчину жестоко убили и сожгли в поле, его автомобиль тоже подожгли.

Несколько дней назад в одном из домов 18 микрорайона в Шымкенте нашли тело 20-летней девушки. В убийстве подозревается 23-летний парень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881264-muzcinu-ubili-i-sozgli-na-svalke-v-symkente/