KZ

19-летний парень дважды обворовал квартиру своего друга в Усть-Каменогорске

Приоткрытая дверь с золотистой ручкой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителя Усть-Каменогорска обвиняют в краже ценных вещей и годовалого поросенка. Подозреваемый дважды проникал в одну и ту же квартиру с целью наживы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу УП города Усть-Каменогорск.

Следствие установило, что 19-летний молодой человек, обвиняемый по данному делу, являлся другом сына потерпевшей женщины. Некоторое время назад задержанный проживал у своего товарища и был в курсе, где хозяйка дома, уходя на работу, оставляет ключи.

По данным пресс-службы УП Усть-Каменогорска, обвиняемый решил пойти на преступление после того, как съехал от потерпевших. Зная, когда хозяев не будет дома, он дважды беспрепятственно проникал в квартиру и выносил ценные вещи.

На третий раз подозреваемый похитил годовалого хряка, который был на вольном выпасе за домом потерпевшей, после чего продал его третьим лицам.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции Левобережного отдела полиции УП города Усть-Каменогорск установлен и задержан гражданин 2001 года рождения.

Подозреваемый свою вину признал. Начато досудебное расследование.

Ранее мы рассказывали, что мужчина взломал ящик для пожертвований в Туркестане, а также сообщали о краже денег и золота на сумму 2 млн тенге в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881203-19-letnij-paren-dvazdy-obvoroval-kvartiru-svoego-druga-v-ust-kamenogorske/