KZ

Полицейские задержали вооруженного иностранца в Жамбылской области

Двуствольное ружье с заряженными патронами
Иллюстративное фото: Glasshouse Images / Getty Images

14 октября в Таласском районе Жамбылской области была остановлена автомашина, которой управлял иностранец. В салоне было обнаружено ружье, числившееся в криминальном розыске в Алматы, сообщает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

В тот день стражи порядка из числа сотрудников лицензионно-разрешительной службы Таласского ОП и природоохранной полиции УМПС ДП работали в рамках ОПМ "Браконьер".

В Аккольском сельском округе на автодороге Тараз-Акколь-Тогызкент они остановили авто марки "Тойота Прадо", за рулем которого находился 22-летний мужчина, не являющийся гражданином РК.

В ходе осмотра машины полицейские обнаружили на заднем пассажирском сидении нарезное охотничье ружье с оптическим прицелом, а также патронами к нему.

Ружье и патроны, изъятые у иностранца
Фото: polisia.kz

Предварительная проверка показала, что оружие числится в криминальном розыске на территории города Алматы с 2016 года.

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 части 3 УК РК, назначена баллистическая экспертиза", - заключили в полиции.

Напомним, 22 октября стало известно о задержании в Алматинской области мужчины, у которого в машине обнаружили тушу лошади редкой породы.

Днем ранее стало известно, что на территории Алматинской области в рамках ОМП "Браконьер" были задержаны трое мужчин, у которых обнаружили пневматическое ружье и туши фазанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881194-policejskie-zaderzali-vooruzennogo-inostranca-v-zambylskoj-oblasti/