KZ

Пашаев о новом приговоре Ефремова: Это очень жутко

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев: Mikhail Tereshchenko\TASS via Getty Images

Бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев высказал свое мнение касательно нового приговора, который вынесли актеру после обжалования. Ему сократили срок на полгода, передает Лайф.

Эльман Пашаев, который защищал Михаила Ефремова во время первого суда, прокомментировал новый приговор.

"Ну, конечно, это очень плохо, это очень жутко. <...> Это очень мало. Мало смягчили, ему общий режим дать не за что", - считает Пашаев.

Другой адвокат объяснил на чем было основано уменьшение срока.

"Этот аспект дела актера Ефремова наглядно демонстрирует два ключевых фактора, которые повлияли на судебный исход этой трагедии: наличие политического подтекста и резонанс, который вызвал публичную травлю актера и его защитников", - сказал адвокат Александр Почуев.

Накануне суд в Москве вынес новый приговор, в котором Ефремову уменьшили срок с восьми лет до 7,5. Сокращение на полгода было связано с тем, что актер выплатил моральный ущерб пострадавшей стороне.

"Я бы мог оплатить сразу моральный вред. Но не мог, так как был под домашним арестом. Я в который раз прошу прощения у потерпевших, я признаю вину и раскаиваюсь. С самого начала я признавал вину и пытался сделать все, что от меня зависит. Это все было, пока не влез Эльман [Пашаев]", — сказал артист.

Михаил Ефремов на суде заявил, что будет оказывать помощь семье погибшего в ДТП Сергея Захарова и что поставит ему памятник. Также он пообещал, что "прекращает свои отношения с алкоголем, который довел его до столь печального конца".

На первом суде Михаила Ефремова за совершение смертельного ДТП приговорили к восьми годам лишения свободы. Защитники актера и он сам подали жалобы на этот приговор, и 22 октября суд вынес новое решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1881070-pasaev-o-novom-prigovore-efremova-eto-ocen-zutko/