KZ

Водителя Mercedes-Benz с подложными дипномерами задержали в Нур-Султане (видео)

Машина черного цвета стоит на улице
Машина с фальшивыми дипномерами. Фото: Polisia.kz

На территории Нур-Султана задержали водителя автомобиля марки Mercedes-Benz с подложными дипломатическими номерами, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Остановили авто на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Орынбор.

Как выяснили полицейские, на этой машине с подложными дипломатическими номерами совершено 12 нарушений ПДД, зафиксированных на камеры "Сергек". Общая сумма штрафов по ним составляет 250 тыс. тенге.

"Автомашина водворена на коммунальную стоянку. За управление автотранспортом с заведомо подложными номерами 42-летний водитель привлечен к ответственности по статье 590 ч. 4 КРКобАП", – говорится в сообщении полиции.

Согласно санкции данной статьи, за езду с фальшивыми номерами водителю грозит штраф в размере 20 МРП либо лишение водительских прав сроком на один год.

"Водительское удостоверение в настоящее время изъято", – уточнили правоохранители.

По данным полиции, ранее дипломатический номер был зарегистрирован на посольство Польши, после чего его сняли с учета.

Выясняется, как этот номер мог оказаться у водителя иномарки.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что житель Нур-Султана за одну ночь украл 16 госномеров машин с иностранным учетом.

За день до этого сообщалось, что с начала текущего года жителей Алматы оштрафовали на 3,6 млрд долларов с помощью камер "Сергек".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880996-voditela-mercedes-benz-s-podloznymi-dipnomerami-zaderzali-v-nur-sultane-video/