KZ

Очевидцы рассказали подробности перестрелки на АЗС в Уральске

Несколько парней на АЗС
Кадр из видео: Телеканал "Астана"

24-летний мужчина пострадал в результате конфликта в Уральске. Он получил огнестрельное ранение. 20 участников конфликта задержали полицейские. Очевидцы рассказали подробности данной истории, передает NUR.KZ.

По информации телеканала "Астана", сторож Борис Федурко узнал о ночной стрельбе от своего сменщика. Он сообщил, что вечером к ним забежал парень в крови, сказал, что его хотят убить. Следом за ним гнались пятеро мужчин. Однако от расправы парня спасли подоспевшие полицейские.

Происходившее запечатлели установленные на заправке видеокамеры

"Бежит мальчик - спрячьте меня. Забежал, он его спрятал - сменщик. Забежало за ним 4 или 5 человек, на камере видно. Нашли его, тут полиция приехала и забрала всех. Вызвали полицию наши руководители", - сообщил Борис.

Как оказалось, парень получил серьезное ранение, задеты внутренние органы. Врачи оценили его состояние, как крайне тяжелое.

По информации телеканала, стреляли из дробовика.

"В экстренном порядке был взят на операцию, при операции выявлены множественные ранения левого легкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезенки. Прооперировали, сейчас он находится в реанимации", - сообщил завотделением сосудистой хирургии областной больницы Ербол Есеев.   

По данному факту были задержаны 20 человек. Решается вопрос об их водворении в ИВС. Начато расследование по статье "Хулиганство". На данный момент известно, что между мужчинами произошел конфликт, что и вылилось в стрельбу. Что не поделили участники инцидента, предстоит выяснить следствию.

Напомним, накануне мы сообщали о стрельбе на АЗС в Уральске, в полиции прокомментировали данный инцидент.

Также мы писали о том, что в сентябре мужчину убили на улице в Актау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880840-ocevidcy-rasskazali-podrobnosti-perestrelki-na-azs-v-uralske/