KZ

Телефоны в тюбиках крема пытались передать в СИЗО Караганды

Телефоны и тюбики крема на столе
Телефоны и тюбики крема, где их прятали. Фото: polisia.kz

Сотрудники АК-159/1 ДУИС по Карагандинской области вовремя заметили и пресекли передачу запрещенных на территории учреждения предметов: в обычных тюбиках крема для бритья были найдены спрятанные сотовые телефоны, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что инцидент произошел в Караганде. Мужчина пытался передать арестованному в СИЗО два маленьких телефона с двумя сим-картами.

Аппараты были спрятаны внутри металлических тюбиков крема для бритья. Края тюбиков были склеены герметичным клеем и завальцованы по подобию того, как это делается на заводе изготовителя.

При досмотре передачи сотрудники учреждения нащупали твердые предметы внутри крема. Подозрительные тюбики пропустили через рентген-телевизионную установку и увидели очертания маленьких мобильных устройств.

Правоохранители вскрыли тюбики и обнаружили внутри два сотовых телефона с сим-картами.

По данному факту составлен административный материал по статье 481 КРКобАП "Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов".

Этот материал был направлен в суд. Мужчину, пытавшегося пронести телефоны в СИЗО, могут оштрафовать.

Напомним, ранее в учреждение 159/1 в Караганде мужчина намеревался передать наркотики: специфическое зеленое вещество растительного происхождения было смешано с чаем.

Недавно в СИЗО Алматы пытались передать мобильный телефон - устройство было спрятано внутри репчатого лука.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880568-telefony-v-tubikah-krema-pytalis-peredat-v-sizo-karagandy/