KZ

Четверо школьников задержаны после убийства учителя во Франции

Цветы в память погибшему Самуэлю Пати
Цветы в память погибшему Самуэлю Пати. Фото: Aurelien Meunier/Getty Images

По делу обезглавленного учителя во Франции задержаны 15 человек, четверо среди которых ученики школы. Самуэля Пати убили и обезглавили из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда, передает NUR.KZ.

Полиция задержала 15 человек, возможно причастных к убийству школьного учителя Самуэля Пати. Четверо среди задержанных – ученики школы, пишет Би-би-си.

Накануне французские офицеры полиции провели около 40 рейдов в домах подозреваемых.

Как пишет Ebene Magazine, один из школьников рассказал следователям, что нападавший на учителя предложил парню 300 евро. За эту сумму ученик должен был найти учителя, чтобы молодой мужчина якобы мог снять извинения Пати за показ карикатур.

По словам ученика, он не заметил у него оружия. Парень попросил других ребят, чтобы они сообщили, когда Пати покинет школу. Деньги все пятеро разделили между собой. Но никто из школьников не видел убийства.

Тело преподавателя нашли недалеко от учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин. Свидетели убийства слышали, что напавший на мужчину кричал: "Аллах акбар". Его убили за то, что он показал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Вооруженного ножом подозреваемого полицейские обнаружили в соседнем городе Эраньи. Однако он отказался сдаваться, поэтому его застрелили.

18 октября во Франции прошли митинги в поддержку обезглавленного Самуэля Пати.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880447-cetvero-skolnikov-zaderzany-posle-ubijstva-ucitela-vo-francii/