KZ

Семья Ефремова отказалась от переговоров о примирении с родственниками погибшего в ДТП

Ефремов в сопровождении полицейских
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev\TASS via Getty Images

Родственники Михаила Ефремова решили отказаться от переговоров о примирении с потерпевшей стороной по делу о смертельном ДТП, передает NUR.KZ.

Как рассказал адвокат семьи Захарова, погибшего курьера, Александр Добровинский в эфире телеканала "Москва24", потерпевшие готовы были обсуждать с представителями актера возможные варианты снижения наказания Ефремову. Однако в воскресенье, 18 октября, переговоры были прекращены по инициативе семьи артиста.

Первое апелляционное заседание в Московском городском суде состоится в 11:00 по Москве (14:00 по времени Нур-Султана) 20 октября. Участники процесса познакомятся с новыми адвокатами актера – Петром Хархориным, Романом Филипповым и Владимиром Васильевым, которые ранее держались в тени и не общались с журналистами. Как пишет "КП", защитники Ефремова не только не контактировали с представителями СМИ, но и не вели переговоры с потерпевшей стороной.

Ранее Михаил Ефремов заявил, что испытывал давление со стороны своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Этот довод также указан в апелляционной жалобе актера. Однако государственные обвинители по делу о ДТП считают, что оснований доверять высказываниям артиста о давлении его экс-правозащитника нет, пишет РБК.

Прокуроры Диана Галиуллина и Анна Свинцова утверждают, что после отказа Ефремова от услуг Пашаева, он снова заключил с ним договор. Это "свидетельствует о его доверии, взаимопонимании с данными защитниками, согласованности избранной линии защиты и принятии предложенной адвокатами тактики", говорится в возражении гособвинителей.

Ранее потерпевшие по делу Ефремова потребовали от него 3 миллиона рублей.

Женщина, называющая себя гражданской женой Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, обратилась к Владимиру Путину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880433-sema-efremova-otkazalas-ot-peregovorov-o-primirenii-s-rodstvennikami-pogibsego-v-dtp/