KZ

Российских бойцов ММА заподозрили в поддержке вероятного убийцы французского учителя

Зелим Имадаев
Зелим Имадаев. Фото: Getty Images/ Chris Unger / Contributo

Российских файтеров Зелима Имадаева и Альберта Дураева заподозрили в том, что они выразили поддержку подозреваемому в жутком убийстве учителя во Франции, передает NUR.KZ.

По информации Sport24, бойцы опубликовали в соцсетях публикации касательно данного инцидента. Издание пишет, что Имадаев в сторис в Instagram назвал подозреваемого героем.

Дураев написал, что "во Франции свобода слова потеряла свое начало". Сторис с этими словами появилась в Instagram спортсмена. По информации издания, вскоре бойцы удалили эти публикации, однако пользователи сделали скриншоты и опубликовали их в Сети.

Напомним, что жестокое преступление произошло в пригороде Парижа. Там был обезглавлен школьный учитель. Подозреваемым оказался 18-летний юноша.

Председатель ассоциации глав французских регионов Рено Мюзелье заявил, что во Франции выпустят брошюру с подборкой религиозных карикатур после случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880411-rossijskih-bojcov-mma-zapodozrili-v-podderzke-veroatnogo-ubijcy-francuzskogo-ucitela/