KZ

Мужчина украл барана, чтобы сварить суп в Павлодарской области

Баран пасется в поле
Иллюстративное фото: pexels.com

Стадо баранов паслись без пастуха. Когда хозяин пришел проверить свой скот, то одного животного не досчитался. Полицейские после обращения принялись его искать и нашли в супе у соседа владельца стада, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Случай произошел недалеко от села Акколь. 32-летний мужчина позвонил в полицию после пропажи барана. Оперативники принялись за работу. То ли запах навел их на злоумышленника, то ли профессиональное чутье, но животное, точнее то, что он него осталось, найти удалось довольно быстро.

Оказалось, что барана увел из стада сосед хозяина. Долго держать у себя животное не стал, сразу же порезал, разделал и приготовил суп.

Теперь 37-летнему мужчине грозит уголовная ответственность по факту кражи.

Полицейские также сообщили, что причиной воровства становятся вольные выпасы. От этого страдают и автолюбители, когда животные выходят на дороги.

В регионе бродячий скот забирают на спецстоянки и выписывают штрафы. Накануне стражи порядка нашли 58 коров, гулявших вблизи села Северное.

Напомним, павлодарец украл банку кофе, чтобы заплатить за такси. Приговорили его к общественным работам.

Также в Павлодаре сгорел торговый дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880298-muzcina-ukral-barana-ctoby-svarit-sup-v-pavlodarskoj-oblasti/