KZ

Задержание несовершеннолетнего пьяного водителя попало на видео в Нур-Султане

Полицейские стоят рядом со служебным авто с включенными мигалками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные полицейские задержали 17-летнего водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили в правоохранительных органах, 17 октября полицейские остановили автомашину марки Kia Cadenza под управлением несовершеннолетнего водителя.

Отмечается, что во время проверки документов от 17-летнего водителя автомашины исходил запах алкоголя. Однако, по данным полиции, юный водитель отрицал употребление спиртных напитков.

Стражи порядка выяснили, что юношу и ранее привлекали к ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде.

По данным полиции, в отношении несовершеннолетнего и его родителей возбуждены административные дела по статьям 608 и 440 КоАП РК.

Материал по данному факту направлен в столичный административный суд.

Сообщается, что автомашина водворена на коммунальную стоянку.

В департаменте отмечают, что за выходные дни стражи порядка выявили 7 фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения.

Напомним, месяц назад столичные стражи порядка задержали 20-летнего водителя за грубые нарушения правил дорожного движения. По данным полиции, в течение одного дня он совершил пять нарушений.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане задержали водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом виде. Отмечается, что нарушителя арестовали на 20 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1880249-zaderzanie-nesoversennoletnego-panogo-voditela-bez-prav-popalo-na-video-v-nur-sultane/