KZ

Зверское избиение подростка в Шымкенте: родные юноши требуют пересмотреть дело

Погибшей в результате массовой драки подросток
Погибший. Фото: otyrar.kz

В Шымкенте завершилось расследование по делу о гибели 17-летнего парня - после избиения в массовой драке парень впал в кому, а через несколько дней скончался. Родные погибшего студента просят переквалифицировать статью, передает NUR.KZ.

Как сообщает телеканал "Астана", в деле фигурируют 11 человек. Шестеро из них проходят подозреваемыми по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью, повлекшие по неосторожности смерть человека", пятеро - по статье "Хулиганство".

Родные Абзала, так звали погибшего юношу, не согласны с подобной квалификацией дела, поскольку, по их мнению, это позволит виновным избежать справедливого наказания. Они считают, что его следует рассматривать по статье "Убийство".

"Это легкие статьи, которые им вменяют. Эти ребята знали, что идут на драку – знали, что будут бить и убивать", - рассказал корреспонденту телеканала брат погибшего юноши.

По словам мужчины, один из подозреваемых, который сейчас находится в СИЗО, согласился рассказать родственникам Абзала правду о событиях того дня.

"Он заявляет, что в тот день в конфликте участвовало гораздо больше людей – 20-25 человек. Следствие проводилось необъективно", - сообщил брат Абзала.

Мужчина рассказал также, что родные Абзала обращались с жалобами в МВД и прокуратуру, но безрезультатно.

Напомним, массовая драка случилась между подростками в Шымкенте в конце мая. В результате драки 17-летний юноша впал в кому. Спустя несколько недель парень скончался в больнице.

Как рассказывал тогда брат погибшего, о голову подростка разбили шлакоблок, а на его пальцах не было ногтей.

Позже родственники скончавшегося юноши сообщили, что среди нападавших был родственник депутата местного маслихата. Эту информацию прокомментировали в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879890-zverskoe-izbienie-podrostka-v-symkente-rodnye-trebuut-peresmotret-delo/