KZ

Родных братьев заподозрили в ограблении 12 квартир в Алматы

Мужчина в наручниках сидит за столом
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten via Getty Images

Полицейские южной столицы задержали двух родных братьев, которых подозреваются в ограблениях. По данным правоохранителей, на счету мужчин порядка 12 краж, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

По версии следствия, братья-грабители орудовали в двух районах мегаполиса - Ауэзовском и Бостандыкском.

Как сообщили в управлении криминальной полиции, мужчины грабили квартиры не только вечером, но и днем. В разное время суток они действовали по разным схемам.

Днем грабители звонили в домофон. Если никто не отвечал на звонок, они проникали в подъезды, а затем и в квартиры. Ночью же своей целью злоумышленники выбирали квартиры, в которых не горел свет, говорится в сообщении полиции.

Добычей грабителей становились не только деньги, но и золотые украшения, норковые шубы и головные уборы, ноутбуки, сумки, рюкзаки и другие небольшие ценные вещи.

Сейчас следствие установило причастность задержанных к 12 эпизодам квартирных краж. Полиция проверяет причастность подозреваемых и к другим преступлениям и устанавливает канал сбыта похищенного имущества.

Расследование продолжается.

Напомним, ранее в Алматы полиция задержала группу квартирных воров, на счету которой, по версии следствия, как минимум 27 краж.

В столице две недели назад правоохранители задержали грабителя на месте преступления - полицейских вызвали бдительные соседи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879600-rodnyh-bratev-zapodozrili-v-ograblenii-12-kvartir-v-almaty/