Убийство девочки в отеле Алматы: свидетель рассказал о случившемся

Опубликовано:

Стоящий человек сложил руки на стол
Иллюстративное фото: Uwe Anspach/picture alliance/Getty Images

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу британца, подозреваемого в убийстве своей полуторагодовалой дочери. Свидетель рассказал, что, предположительно, случилось в тот роковой день, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

По данным издания, сегодня в суде был допрошен свидетель – начальник сменной службы пятизвездочной гостиницы InterContinental.

По словам свидетеля, 24 октября 2019 года, в день трагедии, он находился на работе согласно графику.

"Ближе к 8 утра мне позвонил охранник на стационарный телефон и попросил подойти к ресепшену. Когда я подошел, увидел плачущую девушку с ребенком. Ребенок был посиневший, глаза были закрыты, каких-либо признаков жизни не подавал. Женщина кричала: "он убил моего ребенка, он ударил ее".

После я позвонил замначальника службы безопасности и попросил подойти к ресепшену. Сюда подошли он и начальник дневной смены. После женщина попросила нас подняться на восьмой этаж, и пошли к номеру 801, так как он мог с собой что-то сделать. Далее мы поднялись", – рассказывает свидетель.

Далее, по его словам, они подошли к номеру и белл-бой открыл дверь мастер-ключом.

После этого они увидели мужчину с короткими волосами, лежавшего в ванной. Затем они покинули номер и вызвали полицейских и скорую.

"Мужчине было примерно 35-40 лет. Он лежал на спине в ванной в трусах и смотрел в бок. Был в сознании, но в неадекватном состоянии. Глаза были стеклянные, как у людей, принимающих наркотики. Мы сразу же вышли из номера. Закрыли дверь после того, как вышли. Не знаю, был ли после нас в номере кто-то или нет", – поведал свидетель.

По словам мужчины, полицейские и медики прибыли на место через 10-15 минут. Он встретил прибывших, после чего они все вместе направились обратно в номер.

"Тогда мужчина лежал уже в коридоре. Правоохранители надели на него наручники, тогда начал себя вести агрессивно, нецензурно выражаться на английском языке. Его позже забрали полицейские", – рассказал он, отвечая на вопросы прокурора и адвокатов.

Затем стороны задали свидетелю еще ряд уточняющих вопросов.

В ответ свидетель заявил, что девушка у ресепшена была казашкой в возрасте 20-23 лет. На ней были белая футболка и серые штаны, синяков и ссадин на лице "вроде не было", одежда не была порвана.

Также свидетель сообщил, что до этой трагедии во время своей работы в отеле он несколько раз видел девушку и британца, однако в разговор с ними не вступал.

По словам мужчины, он не видел гражданина Британии в нетрезвом состоянии. Никаких конфликтов с сотрудниками гостиницы, по его словам, у иностранца не было.

В заключение свидетель добавил, что после инцидента работники гостиницы проходили курс по оказанию первой медпомощи.

Напомним, об этой трагедии стало известно почти год назад.

Сперва в полиции сообщили, что мужчина задушил ребенка. Позже выяснилось, что девочка погибла от ряда ударов: большая их часть пришлась на голову малышки.

Мужчину отправили под стражу.

Адвокат подозреваемого утверждал, что его клиент якобы не избивал девочку, а просто "случайно упал" на нее, поскольку был пьян.

В феврале этого года стали известны подробности преступления.

В мае стало известно, что материалы дела передали в суд, а само рассмотрение дела началось этим летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879566-ubijstvo-devocki-v-otele-almaty-svidetel-rasskazal-o-slucivsemsa/