KZ

Девочка ушла из дома после ссоры с матерью, прихватив ее сбережения в Алматинской области

Ноги в разноцветных носках и кедах крупным планом
Иллюстративное фото: pixabay

В дежурную часть Шелекского отдела полиции Енбекшиказахского РУП обратилась 39-летняя жительница села Шелек. Женщина попросила помощи в поисках ее 14-летней дочери, которая ушла из дома, оставив записку, в которой написала, что уезжает и хочет жить одна, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщается, несовершеннолетняя, уходя из дома, забрала из сумки матери 308 тысяч тенге, которые были отложены для покупки мебели. По словам матери, причиной ухода стала ссора между ней и дочерью: женщина поругала девочку за то, что та не хочет учиться и не помогает по дому.

Полицейскими были разосланы ориентировки по близлежащим подразделениям. Спустя некоторое время им удалось узнать, где находится сбежавшая девочка.

Выяснилось, что она сняла квартиру на две недели рядом с рынком "Алтын Орда". В самой квартире несовершеннолетнюю не нашли, но обнаружили ее в парке города Алматы.

У подростка изъяли оставшиеся неистраченные 131 тысячу тенге. Мать девочки поблагодарила полицейских за проделанную работу. Дочь извинилась перед ней.

С учетом того, что ранее несовершеннолетняя не попадала в поле зрение органов, полицейские ограничились проведением беседы с девочкой.

В отношении матери решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 127 части 3 КоАП РК ("Неисполнение родителями их обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, повлекшее за собой совершение ребенком действий, содержащих уголовную либо административную ответственность").

Напомним, недавно в Алматинской области полицейскими была возвращена домой сбежавшая с парнем 15-летняя девочка.

Ранее в Карасайском районе Алматинской области после ссоры с отцом из дома ушла 14-летняя девочка. Найденного подростка поставили на профилактический учет за бродяжничество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879539-devocka-usla-iz-doma-posle-ssory-s-materu-prihvativ-ee-sberezenia-v-almatinskoj-oblasti/