KZ

Двух предполагаемых домушников задержали в Алматинской области

Взлом окна с помощью монтировки
Иллюстративное фото: krisanapong detraphiphat / Getty Images

К стражам порядка за помощью обратился житель поселка Кемерторган Алматинской области. 24-летний мужчина заявил, что его дом ограбили, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что заявление мужчины приняли в дежурной части УП Карасайского района. Исходя из рассказа жителя, неизвестные разбили окно в его доме и проникли внутрь, после чего украли его личные вещи.

Стражи порядка начали расследование уголовного дела по части 3 статьи 188 УК РК.

Подозреваемых в совершении преступления полицейские искали недолго.

"Спустя несколько часов по горячим следам оперативники в одном из микрорайонов Алматы задержали двух подозреваемых 31 и 34 лет, у которых изъяли похищенную куртку, опознанную потерпевшим.

Визит полицейских к задержанным был неслучайным, так как они имели судимости за кражи, а один из них даже трижды побывал в "местах не столь отдаленных".

Кроме того, на их антисоциальную направленность указывало отсутствие у обоих трудового стажа. Именно поэтому криминальный дуэт попал в поле зрения правоохранителей и был нейтрализован.

Потерпевший выразил полицейским свою благодарность, отметив профессиональное мастерство", – рассказал о событиях того дня глава отдела по раскрытию краж чужого имущества управления криминальной полиции ДП Алматинской области Улан Байтаков.

Уточняется, что обоих подозреваемых задержали и водворили в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решен вопрос о применении к ним меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие намерено проверить, не были ли задержанные причастны к другим похожим эпизодам преступлений, произошедшим ранее.

Напомним, что ранее сообщалось о задержании на территории Алматинской области преступной группы, участников которой подозревают в вымогательстве.

Кроме того, недавно стало известно о задержании в том же регионе женщины, которая занималась предоставлением парней для оказания услуг интимного характера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879458-dvuh-predpolagaemyh-domusnikov-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/