KZ

Туристка спустя 15 лет вернула украденные из Помпей артефакты, заявив о проклятии

туристы гуляют по Помпею
Иллюстративное фото: pixabay.com

Женщина, отдыхавшая в Италии 15 лет назад и взявшая с собой на память несколько кусочков керамики в Помпеях, вернула украденное по почте, заявив, что они прокляты, передает NUR.KZ.

Жительница Канады вместе с похищенными артефактами приложила письмо, в котором просит прощение за свой поступок и говорит, что они принесли ей несчастье.

"Мне сейчас 36 лет, и я дважды болела раком груди. Последний раз закончился двойной мастэктомией. У меня и моей семьи тоже были финансовые проблемы. Мы хорошие люди, и я не хочу перекладывать это проклятие на свою семью или детей", - сказала она.

Николь не единственная, кто раскаивается в содеянном, пишет The Guardian. В пакете было еще одно письмо с украденными камнями из древнего города от пары, также из Канады.

"Мы взяли их, не думая о боли и страданиях, которые эти бедные души испытали во время извержения Везувия и их ужасной смерти. Мы сожалеем, пожалуйста, простите нас за этот ужасный поступок. Пусть их души упокоятся с миром", - написали они.

За прошедшие годы в Помпей было возвращено много украденных реликвий, а также письма с выражением вины, поэтому местные чиновники создали музей, в котором выставлены артефакты.

Чаще всего туристы хотят сохранить реликвии в качестве сувениров, но некоторые воры также пытались продать части Помпеи онлайн. В 2015 году на eBay был выставлен на продажу кирпич, взятый из руин в 1958 году.

Ранее воры украли миллион йен из музея ниндзя в Японии. Музей привлекателен тем, что находится глубоко в лесу и скрыт от шумных городов.

А вот 40-летняя Виктория Боня стала жертвой кражи на сумму 250 тысяч евро на Лазурном берегу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879208-turistka-spusta-15-let-vernula-ukradennye-iz-pompej-artefakty-zaaviv-o-proklatii/