KZ

Пьяные хулиганы избили полицейского и угнали служебное авто в Жамбылской области

Полицейский стоит у служебного авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В городе Шу Жамбылской области группа нетрезвых лиц напала на полицейского. Его избили, после чего угнали служебный автомобиль, передает NUR.KZ.

Сообщается, что сотрудник полиции возвращался обратно с вечернего развода в тот момент, когда на него напали.

Телеканал "Хабар 24" сообщает о том, что на проезжей части улицы Кунаева путь стражу порядка преградили трое неизвестных людей.

Они не подчинились его требованию освободить дорогу. Вместо этого злоумышленники напали на сотрудника правоохранительных органов и отобрали у него служебный транспорт.

По горячим следам мужчин удалось найти и задержать. Уже в изоляторе выяснилось, что все они - местные жители, каждому из них по 30 лет.

Нападение на правоохранителя стало поводом для открытия уголовного дела. В полиции говорят о том, что статья предполагает серьезное наказание.

"В данное время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 380 части 3 пункта 4, то есть применение насилия в отношении представителей власти группой лиц. По наказанию санкцией статьи предусмотрено от 7 до 12 лет", - сообщил журналистам начальник Шуского районного отдела полиции Максат Жаманкулов.

Напомним, что в начале сентября жителя Павлодара приговорили к тюремному сроку за нападение на полицейского.

Кроме того, ранее в Алматы произошло ДТП с участием стража порядка - полицейскому понадобилась помощь медиков, его доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879205-panye-huligany-izbili-policejskogo-i-ugnali-sluzebnoe-avto-v-zambylskoj-oblasti/