KZ

Женщина попросила полицию сдать ее четверых детей в детдом в Усть-Каменогорске

двое детей бегут по тропинке в парке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Усть-Каменогорска обратилась в полицию с просьбой забрать ее четверых детей и передать их в детский дом. Причиной она назвала тяжелые финансовые проблемы, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

Местная жительница пришла в полицию с крайне необычной просьбой: забрать у нее четверых детей и передать их в детский дом.

Причиной, по словам домохозяйки, стало тяжелое финансовое положение семьи: она призналась, что совместно с супругом не может обеспечивать жизнь их общих детей.

Правоохранители подтвердили, что мать четверых несовершеннолетних детей (1, 5, 7 и 9 лет) написала заявление с просьбой помочь ей и оформить их в детский дом.

При этом выяснилось, что муж женщины не является безработным, более того, семья в этом году заканчивает строительство собственного дома на три комнаты.

По словам правоохранителей, жительница в момент обращения находилась в состоянии истерии, поэтому было принято решение передать троих из четырех детей в центр адаптации несовершеннолетних, который находится в поселке Новая-Бухтарма.

Их не стали оформлять в городском центре, поскольку там на момент обращения не оказалось свободных мест.

Самого младшего из ребят передали в областной дом малютки.

На следующий день, после обращения родственников, детей вернули обратно домой, однако правоохранители приняли решение представить этот случай комиссии по защите прав несовершеннолетних при акиме города.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать перед комиссией о постановке на учет данной семьи в органах внутренних дел для регулярной проверки условий содержания детей и их здоровья", - резюмировали стражи порядка.

Автор: Лилия Дроздова

Ранее NUR.KZ писал о жительнице Караганды, которая захотела сдать сына в детский дом после ухода мужа из семьи.

Летом мы рассказывали также о том, что воспитанники детского дома номер 1 в Алматы выступили против закрытия учреждения - единственного из своего рода, который еще работает в мегаполисе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879172-zensina-poprosila-policiu-sdat-ee-cetveryh-detej-v-detdom-v-ust-kamenogorske/