KZ

Расчленивший студентку историк Соколов заявил об ее измене

Соколов в Октябрьском суде Санкт-Петербурга
Олег Соколов. Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Прошло очередное судебное заседание по громкому делу петербуржского историка Олега Соколова. Мужчина признал вину в убийстве своей студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко и рассказал о некоторых деталях из их личной жизни, передает NUR.KZ.

Как сообщает издание "Мойка 78", Олег Соколов признался в убийстве и незаконном хранении оружия, а также заявил на суде о том, что убитая Анастасия Ещенко изменяла ему.

Как пояснил подсудимый, девушка имела связь с неким мужчиной старше 40 лет, который находился в федеральном розыске. Соколов сказал, что отношения с этим человеком изменили Анастасию - она начала ругаться матом и совершать противоречивые поступки: например, собиралась уйти от историка и в тот же день признавалась ему в любви.

Напомним, инцидент с историком Соколовым случился в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге и вызвал широкий резонанс. По версии следствия, доцент убил свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко, после чего собирался выбросить части ее тела в реку. Задержали его именно в этот момент.

Коллеги Соколова рассказали подробности того дня, когда была убита девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879171-rasclenivsij-studentku-istorik-sokolov-zaavil-ob-ee-izmene/

Автор: Мария Шеверева
Расчленивший студентку историк Соколов заявил об ее измене