KZ

Жителя Кокшетау заподозрили в краже мобильного телефона у прохожего

Мужчина держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Акмолинской области с помощью камер видеонаблюдения задержали мужчину по подозрению в краже мобильного телефона у прохожего, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщается на официальном сайте, 9 октября в полицию обратился житель Кокшетау с заявлением о том, что неизвестный попросил у него мобильный телефон для звонка и скрылся.

По данным полиции, они задержали подозреваемого с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался 42-летний мужчина, который признал свою вину.

Сообщается, что стражи порядка изъяли вещественное доказательство.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения: "Обязательство о явке".

В полиции отметили, что с января текущего года в Акмолинской области с помощью камер видеонаблюдения раскрыто 200 преступлений, а также выявлено 19 269 административных правонарушений.

Напомним, в Нур-Султане женщина напала на прохожую, а после скрылась в неизвестном направлении с сумкой и телефоном потерпевшей. Сообщается, что стражам порядка удалось задержать подозреваемую.

А в сентябре Темиртауские полицейские задержали девушку, подозреваемую в грабеже. По данным полиции, незнакомая девушка забрала у 17-летней жительницы мобильный телефон и скрылась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1879102-zitela-koksetau-zapodozrili-v-kraze-mobilnogo-telefona-u-prohozego/