KZ

Живодера, заколовшего вилами соседского пса, оштрафовали в Атырау

Голова черной собаки
Иллюстративное фото: pixabay

Мужчину, убившего соседскую собаку, признали виновным по уголовной статье "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, в присутствии малолетних" и назначили штраф в 20 МРП (порядка 55 тысяч тенге), передает NUR.KZ.

Как сообщает "Ак Жайык", жуткий инцидент произошел еще в конце сентября по улице Дулатова в Атырау. Конфликт между соседями закончился жестокой расправой над животным.

Мужчина заколол соседскую собаку вилами на глазах у детей, причем пес находился в будке на цепи на территории своего двора.

Конфликт начался с того, что владельцу убитой собаки позвонила соседка и заявила о том, что ее четырехлетнего ребенка покусали. Хозяин животного просмотрел записи камер видеонаблюдения, из которых стало ясно, что мальчик вообще не подходил к его двору.

Однако соседи заявили в полицию, правоохранители взяли с мужчины объяснительную и вынесли предупреждение. Соседи, как рассказал владелец собаки, угрожали убить и его, и пса.

"Мы поругались с соседом, потом он пошел к себе, через пару минут забежал ко мне во двор с вилами и заколол мою собаку на глазах моих детей. Я не ожидал этого, все произошло так быстро. Я написал заявление в полицию", - сказал мужчина.

Было начато досудебное расследование. Живодер не стал отрицать вину.

Суд №2 города Атырау признал виновным мужчину, заколовшего собаку в присутствии соседских детей, и оштрафовал его на 20 МРП. Сообщается также, что был удовлетворен и гражданский иск хозяина животного - в его пользу суд взыскал причиненный ущерб.

Напомним, недавно первый заместитель главы администрации президента Даурен Абаев высказался о случаях издевательства над животными.

А вчера в Нур-Султане прошел митинг зоозащитников: активисты выступали за отмену отстрела животных на улицах, за ужесточение наказания за жестокое обращение и за изоляцию живодеров от общества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878951-zivodera-zakolovsego-vilami-sosedskogo-psa-ostrafovali-v-atyrau/

Автор: Мария Шеверева
Живодера, заколовшего вилами соседского пса, оштрафовали в Атырау