KZ

Няню-иностранку заподозрили в краже у семьи на 400 тыс. тенге в Нур-Султане

Женские руки в наручниках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные стражи порядка задержали гражданку России по подозрению в краже. Предполагается, что она похитила у семьи, в которой работала няней, ценные вещи, общей стоимостью 400 тысяч тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Как сообщили в правоохранительных органах, сотрудники столичной полиции задержали 36-летнюю гражданку России. Отмечается, что женщина работала няней у семейной пары. Ее подозревают в том, что украла золотое кольцо, духи и личные вещи, когда в квартире не было хозяев. Общая сумма ущерба составила 400 тысяч тенге.

В результате розыска стражи порядка установили местонахождение подозреваемой. Полицейские выяснили, что женщина продала украденные вещи и выехала в южную столицу. В Алматы она устроилась работать тоже в качестве няни.

По данным полиции, гражданку РФ доставили в столицу. Подозреваемая полностью признала свою вину. Более того, стало известно, что она ранее была судима.

По данному факту стражи порядка ведут досудебное расследование.

Напомним, столичные полицейские задержали астанчанина по подозрению в угоне автомобиля. Позже выяснилось, что заказчиком угона был бывший владелец автотранспорта.

Ранее в Нур-Султане девушка ушла в чужом пальто из ночного клуба. Сообщается, что 20-летнюю подозреваемую задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878899-nanu-inostranku-zapodozrili-v-kraze-u-semi-na-400-tys-tenge-v-nur-sultane/