KZ

Водителя ограбили, пока он спал в машине в Нур-Султане

парень в наушниках сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

118 тысяч тенге и телефон украли из машины в Нур-Султане, пока водитель спал в авто. Полиция задержала подозреваемого, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Как сообщили в полиции, ночью водитель иномарки уснул в автомобиле, окно при этом оставил открытым. Этим воспользовался грабитель.

По данным следствия, злоумышленник незаметно подобрался к автомобилю и вытащил из салона авто дорогой смартфон и 118 тысяч тенге.

Полиция уже задержала подозреваемого. Им оказался 42-летний астанчанин, который уже имеет судимость. Мужчина не только признался в содеянном, но и рассказал о еще одной подобной краже.

Полиция возбудила уголовное дело, ведется расследование. Правоохранители устанавливают причастность задержанного к другим подобным преступлениям.

В правоохранительных органах напоминают горожанам, что не следует оставлять ценные вещи без присмотра, а окна авто следует обязательно закрывать.

Ранее сообщалось, что в столице девушка ушла из клуба в чужом пальто, хозяйка пальто обратилась в полицию. Вычислить воровку удалось по камерам наблюдения.

Напомним, в Нур-Султане задержали мужчину, который подозревается в крупном мошенничестве - следствие считает, что он выманил у граждан Нигерии 1,5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878809-voditela-ograbili-poka-on-spal-v-masine-v-nur-sultane/