KZ

Мужчина проник в чужую квартиру и порезал ножом спящего жильца в Талдыкоргане

Задержанного держат за плечо
Фото с места событий: Polisia.kz

Дерзкий разбой произошел в Талдыкоргане. Полицейские задержали по подозрению в совершении данного преступления мужчину, который болен шизофренией, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Сообщение о вооруженном нападении на квартиру в многоэтажке получили сотрудники УП города. Факт зарегистрировали по статье 192 УК РК.

Оперативники задержали "по горячим следам" подозреваемого, на это ушло 3 часа. Они ориентировались на приметы, которые указали потерпевший и его сестра.

Мужчину задержали в соседнем дворе. Задержанным оказался 24-летний житель облцентра.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения.

По версии следствия, подозреваемый проник в квартиру на втором этаже. Он воспользовался тем, что дверь была открыта. Там он взял со стола нож и нанес удары в область головы спящему жильцу.

На крики из соседней комнаты прибежала сестра потерпевшего. Женщине напавший сказал, что его послал бог и он ее не тронет, после чего забрал из квартиры сотовыф телефоном и зарядное устройство, а затем скрылся.

Телефон, нож и "зарядку" изъяли и приобщили к делу.

Было решено изолировать подозреваемого от общества. Он находится под стражей.

Напомним, что алматинские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в грабежах. Предполагается, что он нападал на девушек в подъездах.

Также мы писали, что в Костанайской области мужчина до смерти забил свою мать из-за замечания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878738-muzcina-pronik-v-cuzuu-kvartiru-i-porezal-nozom-spasego-zilca-v-taldykorgane/