KZ

Поджидал во дворе: мужчина жестоко избил молотком бывшую жену в Шымкенте

Женщина, которую избил бывший муж молотком в Шымкенте
Потерпевшая. Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

Еще одна женщина пострадала от рук бывшего гражданского мужа. На этот раз в Шымкенте. О вопиющем и страшном случае избиения рассказала общественная организация "НеМолчиKZ" на своей странице в Facebook. В городском департаменте полиции заявили, что сейчас проводят расследование, передает NUR.KZ.

Общественники сообщили, что к ним обратилась подруга пострадавшей и рассказала подробности случившегося.

Из ее объяснений следует, что 8 октября бывший гражданский муж днем пришел домой к жительнице Шымкента, был нетрезв. В это время дети сидели с няней, а женщина отлучилась в аптеку. Когда мужчина узнал, что бывшей сожительницы нет дома, то вышел и спрятался у нее во дворе.

Тут же няня позвонила женщине и предупредила, что к ним приходил ее бывший муж. Та, зная о его агрессивном поведении, взяла с собой подругу, чтобы вернуться домой.

Во двое они никого не увидели, поэтому женщина спокойно пошла в уборную, а ее подруга зашла в дом, чтобы отпустить няню.

Затем приятельница услышала крики на улице. Оказалось, что в это время на женщину напал бывший сожитель и начал избивать молотком, не сказав ни слова.

Когда ее подруга стала звонить полицейским, тот сбежал.

Отмечается, что пара не живет вместе уже полтора года. Такое происходит не впервые. Женщина, со слов ее подруги, 5 раз писала заявление в правоохранительные органы, но ничего не изменилось. Например, ранее мужчина забрался в дом к бывшей, разбил окна, напал на нее с кочергой, раздробил руку, женщине понадобилось долгое лечение.

"Нападение с оружием в руках - спланированное, возможно, с целью убийства, необходимо изолировать от общества этого социопата!" - отмечают общественники.

Обращение прокомментировали в департаменте полиции Шымкента.

"8 октября текущего года в управление полиции Енбекшинского района обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения постоянно избивает ее и наносит телесные повреждения.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье "Истязание", проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в ведомстве.

Мама потерпевшей поделилась, что бывший сожитель систематически избивает ее дочь. Она отметила, что органы сработали быстро, после обращения приехала опергруппа, завели уголовное дело.

"Я так полагаю, что он не останется безнаказанным в этот раз", - пояснила женщина и поблагодарила всех неравнодушных и стражей порядка.

Ранее жительница Акмолинской области рассказала, что бывший сожитель годами избивал ее кочергой.

В Жамбылской области женщина заявила, что ее 3 года держал в рабстве местный предприниматель, избивал, насиловал и снимал все на камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878709-podzidal-vo-dvore-muzcina-zestoko-izbil-molotkom-byvsuu-zenu-v-symkente/