KZ

ФБР раскрыло заговор о похищении американского губернатора

Гретхен Уитмер стоит у трибуны
Гретхен Уитмер. Фото: Handout/DNCC via Getty Images

Федеральное бюро расследований заявило, что предотвратило заговор с целью похищения американского губернатора Гретхен Уитмер, передает NUR.KZ.

Официальные лица сообщили, что в заговоре с похищением участвовали шесть человек, которые планировали провести "суд по делу о государственной измене".

Источник в правоохранительных органах под прикрытием присутствовал на встрече в Дублине, штат Огайо, где группа ополченцев из Мичигана обсуждала свержение правительств штатов, "которые, по их мнению, нарушали Конституцию США".

В документах говорится, что некоторые участники говорили об убийстве или захвате действующего губернатора, пишет BBC.

По словам следователей, участники заговора встретились в подвале, куда попали через люк, спрятанный под ковром. Их телефоны были собраны и помещены в другую комнату, чтобы избежать секретных записей, но у тайного источника в ФБР было отдельное записывающее устройство.

В итоге были задержаны 13 человек.

Шесть человек обвиняются в планировании похищения. Остальным семерым предъявлены обвинения в терроризме и преступлениях, связанных с бандами.

Группа хотела собрать около 200 человек, чтобы штурмовать здание Капитолия и взять заложников, включая губернатора. Они надеялись реализовать свой план до президентских выборов. Если этот план не сработает, они хотели напасть на губернатора в ее доме.

Участники заговора также собирались напасть на полицейских с помощью коктейля Молотова, они купили электрошокер, взрывчатые вещества и тактическое снаряжение.

Ранее ФБР заявило, что ищет "парня в реактивном ранце", пролетевшего мимо самолета в Лос-Анджелесе.

ФБР также расследовало, кто прислал посылку, в которой был сильнодействующий яд рицин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878707-fbr-raskrylo-zagovor-o-pohisenii-amerikanskogo-gubernatora/

Автор: Айдана Юдина
ФБР раскрыло заговор о похищении американского губернатора