KZ

Порезали и связали скотчем: 86-летнюю пенсионерку ограбили в Уральске (видео)

Пожилая женщина держит в руках сумочку и ключи
Иллюстративное фото: pixabay.com

86-летняя труженица тыла стала жертвой дерзкого нападения грабителей в Уральске, сообщает NUR.KZ.

Двое злоумышленников в масках проникли ночью в дом пенсионерки, проживающей в поселке Щапово, с целью украсть ценное имущество женщины. Грабители не только связали сельчанку скотчем, но и порезали ей руку, информирует телеканал "Астана".

Потерпевшая Анна Масянова рассказала о том ужасе, который пережила. Оказывается в тот вечер женщина уже легла спать, но внезапно услышала скрежет, за которым последовало вторжение двух неизвестных в маске. Мужчины не посмотрев на почтенный возраст труженицы тыла, полоснули ее ножом по руке и потребовали деньги.

Шокированная женщина попросила о пощаде, заверив, что отдаст все деньги, которые имеет при себе. В итоге грабители покинули дом с 300 тыс. тенге, мобильным телефоном, меховыми варежками и носками. Уходя, они связали руки и ноги женщины скотчем. С трудом освободившись от пут, пенсионерка добралась до соседей, которые и вызвали полицию.

Сын пострадавшей Александр Масянов считает, что возможными грабителями могли быть местные жители или люди, действовавшие по чьей-то наводке. Он добавил, что столь дерзкое ограбление доселе не происходило в их мирном поселке. Мужчина припоминает, что даже в лихие 90-е подобного не творилось, а в этом случае воры, уходя, еще и пригрозили бабушке сжечь дом в случае шумихи. Масянов подчеркнул, что был бы рад быстрой поимке злоумышленников и их наказанию по всей строгости закона.

По словам начальника отдела полиции района Байтерек Султана Шалдарбекова, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 192 часть 2 "Разбойное нападение".

Он заверил, что на данный момент ведется расследование и создана мобильная группа, состоящая из управления криминальной полиции и сотрудников полиции района Байтерек. Поиски злоумышленников продолжаются уже больше недели. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, трое мужчин в масках и с пистолетом напали на АЗС в Алматы. Им удалось забрать из кассы 52 тысячи тенге.

Похожий случай произошел в столице - мужчина подрабатывающий в АЗС попросился на ночлег и украл кассу, в которой находилось порядка 200 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878655-porezali-i-svazali-skotcem-86-letnuu-pensionerku-ograbili-v-uralske-video/