KZ

Шесть компаний оштрафовали за некачественный ремонт дорог в Алматы

Рабочие ремонтируют дорогу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы поручил ужесточить требования к компаниям, нарушающим нормы по выполнению строительно-монтажных работ на магистральных, межквартальных улицах и дворовых территориях, сообщает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сообщается, что главная цель ужесточения требований - повышение ответственности предприятий, занятых в проведении работ в мегаполисе. Отмечается, что на первом месте стоит обеспечение безопасности и комфорта жителей города, а также уменьшение помех для движения автотранспорта.

Нарушения были выявлены у шести компаний, таких как АО «АЖК», ТОО «Завод Электрокабель», ТОО «Кристалл ММС», ТОО «Бадимус Строй», ТОО «Сункар», ТОО «Сигма».

Они привлечены к ответственности управлением градостроительного контроля за некачественное производство строительно-монтажных работ. Компании обязали устранить допущенные нарушения.

Сообщается также, что предприятия оштрафовали на более чем 8 млн тенге. В случае повторного нарушения, их могут лишиться лицензии.

По словам городских властей, поиск нарушителей будет продолжен.

Напомним, ранее журналисты Нурфин выяснили, какой штраф грозит за организацию стихийной свалки в Казахстане.

Также читайте об алматинских полицейских, которые начали "вылавливать" должников по штрафам в транспортном потоке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878545-sest-kompanij-ostrafovali-za-nekacestvennyj-remont-dorog-v-almaty/

Автор: Аймара Туйебаева
Шесть компаний оштрафовали за некачественный ремонт дорог в Алматы