KZ

Высокопоставленного полицейского и его подчиненного задержали в Кызылорде

Двое полицейских в форме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

5 октября в ходе специальных мероприятий были задержаны руководитель одного из управлений ДП Кызылординской области и его подчиненный, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По данным ведомства, специальные мероприятия проводили департамент собственной безопасности МВД РК вместе с управлением собственной безопасности ДП Кызылординской области.

В ходе чего были задержаны руководитель управления по борьбе с наркобизнесом и его подчиненный.

Подозреваемых водворили в ИВС. В отношении них рассматривается дело по статье "Мошенничество". Подробности пока в департаменте не озвучивают.

Отмечается, что окончательное решение о степени их виновности примет суд.

"В настоящее время по указанному факту проводится служебное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - пояснил начальник ДП региона Султан Бекторе.

По его словам, работа в данном направлении будет продолжена. Сотрудников, уличенных в незаконных деяниях, привлекут к строгому наказанию, вплоть до увольнения.

"Им нет места в наших рядах", - отметил руководитель департамента.

Ранее сообщалось, что следователя полиции подозревают во взятках в Алматы.

Также стало известно, что ветврача осудили на 788 тыс. тенге за получение незаконного вознаграждения в Петропавловске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878536-vysokopostavlennogo-policejskogo-i-ego-podcinennogo-zaderzali-v-kyzylorde/