KZ

Квартиру, в которой прописаны 259 человек, нашли полицейские в Нур-Султане

Вид на жилые дома с высоты
Иллюстративное фото: Andrew Merry / Getty Images

С начала 2020 года полицейские Нур-Султана обнаружили порядка 600 "резиновых" адресов, из которых были выписаны около 24 тысяч граждан. Они не жили по этим адресам, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

По данным полиции, в одном из домов по улице К. Азербаева была обнаружена квартира, в которой на протяжении последних четырех лет были постоянно прописаны 259 человек. Временная регистрация по тому же адресу был обнаружена у еще 289 человек.

Только за прошедший август хозяйка данной жилплощади поставила на постоянный учет 154 человека. В ее отношении составили адмпротокол по статье 493 КоАП РК.

За исключением четверых членов одной семьи все прописанные в квартире были сняты с регистрации.

Для того, чтобы предупредить нарушение миграционного законодательства Казахстана, полицейские предупреждают граждан о том, что необходимо своевременно регистрироваться по месту жительства и фактического проживания.

В том случае, если в адресных данных находятся расхождения, людей просят обращаться к специалистам местной миграционной службы в ЦОНах для исправления информации на актуальную.

Кроме того, собственников жилья просят вовремя снимать с регистрации тех лиц, которые не живут по месту прописки на постоянной основе.

В полиции привели статистику, согласно которой за девять месяцев текущего года в Нур-Султане зарегистрировалась 151 тысяча человек, из них 30 тыс. - временно, 121 тыс. - на ПМЖ.

Напомним, что ранее сообщалось о жительнице столицы, которая стала жертвой грабителя. Он напал на нее, несколько раз ударил и отобрал сумку. Подозреваемого задержали.

Кроме того, недавно в Таразе задержали подозреваемого в краже заработной платы строителей в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1878378-kvartiru-v-kotoroj-propisany-259-celovek-nasli-policejskie-v-nur-sultane/