KZ

Грабитель похитил зарплату строителей в размере 1 млн тенге в Нур-Султане

Деньги засунуты в карман брюк
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Таразе задержан мужчина, которого подозревают в совершении грабежа в Нур-Султане. Предполагается, что он похитил у жителя столицы 1 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

О факте грабежа заявил сам потерпевший.

По его словам, на момент инцидента он, будучи бригадиром строительной организации, получил деньги в размере 1 млн тенге для выдачи зарплаты рабочим.

Идя домой в позднее время, мужчина разговорился на улице со случайным прохожим, и в ходе беседы показал ему сложенные в кармане купюры, похваставшись крупной суммой денег. Незнакомец выхватил у того деньги из кармана и скрылся.

Вскоре полицейским удалось найти подозреваемого в грабеже. Им оказался 31-летний мужчина, который ранее был неоднократно судим.

Задержали его в Таразе – именно сюда, по версии следствия, мужчина уехал из Нур-Султана после совершения грабежа. После задержания подозреваемого доставили в столицу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о грабеже (ст. 191 УК РК), проводится досудебное расследование.

Напомним, накануне NUR.KZ сообщал о задержании проститутки в Нур-Султане, которую заподозрили в краже телефона и 600 тыс. тенге у спящего клиента.

Также на прошлой неделе стало известно о задержании кочегара, подозреваемого в краже почти 200 тыс. тенге из сауны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877910-grabitel-pohitil-zarplatu-stroitelej-v-razmere-1-mln-tenge-v-nur-sultane/