KZ

Мошенница обманула четверых жителей Акмолинской области через группу в WhatsApp

Женские руки держат кошелек
Иллюстративное фото: pixabay

С июля по август в полицию обратилось четверо жителей Есильского района Акмолинской области с заявлением об интернет-мошенничестве со стороны одной женщины, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что от действий мошенницы пострадали четверо местных жителей от 30-ти до 50-ти лет. Как они рассказали, ими были перечислены средства 23-летней жительнице поселка Жаксы.

Подозреваемая размещала объявления о продаже одежды и посуды посредством WhatsApp в группе "Купи-продай". Потерпевшие перечисляли деньги на Qiwi-кошелек подозреваемой, после чего она переставала выходить на связь и не предоставляла приобретенные ими вещи.

Общий ущерб составляет более 120 тысяч тенге. В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по части 2 статьи 190 УК РК "Мошенничество".

Напомним, недавно столичными полицейскими был задержан мужчина, которого подозревают в совершении целого ряда интернет-преступлений против 15 человек.

Ранее за мошенничество в особо крупном размере был задержан 24-летний алматинец. Ущерб от его действий составил порядка 1 миллиона долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877834-mosennica-obmanula-cetveryh-zitelej-akmolinskoj-oblasti-cerez-gruppu-v-whatsapp/