Казахстанка заявила, что муж пытается посадить ее в тюрьму

Опубликовано:

Улпан и Гулия
Фото: Ескараева Улпан, Алиханкызы Гулия

По словам Алиханкызы Гулии, учителя, матери 4 детей, она более 7 лет вместе со своими детьми добивается правосудия в суде, прокуратуре и МВД, но безрезультатно. Ее муж, член партии Nur Otan, участник праймериза Зекейулы Жасан, после 22 лет совместной жизни пытается признать их свидетельство о браке недействительным, чтобы не допустить раздела совместно нажитого имущества. Об этом женщина рассказала на своей странице в Instagram.

Для этого, он в 2015 году передал взятку в размере $205 000 через своего адвоката суду, с намерением получения незаконного решения суда о признании заключенного брака недействительным.

Но адвокат присвоил его деньги и был осужден по заявлению ее же мужа в 2018 году, а уголовное дело, которое было возбуждено на члена партии Nur Otan (Зекейулы Жасана), по факту передачи взятки – было потеряно в полиции Алматы. Данную информацию она получила из официального ответа прокуратуры в 2019 году. И более двух лет, данное уголовное дело не могут восстановить и расследовать.

Скрин с инсты
Фото: instagram.com/guliya_online

А самым странным стало, что ее муж, уголовное дело которого потеряли, - смог подать на ее имя заявление в отдел полиции Бостандыкского района г. Алматы о подделке свидетельства о браке, в результате чего на Алиханкызы Гулию было возбуждено уголовное дело, которое более 5 раз прекращалось за отсутствием состава преступления, но прокуратура отменяет данные постановления и направляет их на новое расследование.

И на сегодняшний день дело направили на новое расследование, хотя предоставлен ответ из архива на судебный запрос, в котором подтверждается наличие официально зарегистрированного брака в 1992 году.

На Instagram-странице @guliya_online (Алиханкызы Гулии) размещены все судебные акты, документы, которые подтверждают ее слова и доступно открытое обращение на имя Президента, которое набрало более 100 000 просмотров и тысячи комментариев казахстанцев, которые просят государственные органы обратить внимание на это дело, но ни прокуратура, ни МВД, ни антикоррупционная служба пока не отреагировали.

Кроме этого, она утверждает, что все ее комментарии, которые она разместила на официальных страницах госслужб, удаляются. Помимо этого, после обнародования ее открытого обращения и последовавшей реакции в первый день праймериз от партии Nur Otan, которая сняла кандидатуру Зекейулы Жасана с праймериз, в его защиту выступили действующие и бывшие депутаты Сената, видные деятели Республики Казахстан, которые просят восстановить его в партии, сообщила Алиханкызы Гулия.

По словам дочери Алиханкызы Гулии и Зекейулы Жасана – Улпан, она не может понять, почему Министерство внутренних дел, ежедневно мониторя социальные сети, не видят заявление ее мамы и даже после того, как они оставили комментарии и личные сообщения на страницах "Фейсбук" и "Инстаграм" Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и МВД РК – сотрудники полиции не заинтересовались информацией о пропаже уголовного дела о взятке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877757-kazahstanka-zaavila-cto-muz-pytaetsa-posadit-ee-v-turmu/

Автор: Тилеген Султан
Казахстанка заявила, что муж пытается посадить ее в тюрьму