KZ

Двух друзей, подозреваемых в краже 5 кг мяса, задержали в Балхаше

Вор взламывает дверь
Иллюстративное фото: pixabay

В отдел полиции города Балхаш обратилась 21-летняя местная жительница. Она заявила, что кто-то проник в ее дачный дом и совершил кражу, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как рассказала потерпевшая, из дачного дома ночью было похищено 10 тысяч тенге, серебряный браслет и пять килограммов мяса. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч тенге.

Полицейские на месте происшествия нашли отпечатки пальцев. Одни из улик, как выяснилось, принадлежали 27-летнему мужчине, который раньше состоял на учете в полиции.

"По горячим следам" правоохранители задержали подозреваемого. Оказалось, что он был не один, а со своим другом - 26-летним мужчиной. Как сообщается, оба участвовали в краже.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК "Кража". Все детали выясняются.

Напомним, недавно по подозрению в совершении краж из торговых домов были задержаны две женщины солидного возраста в Нур-Султане. По версии следствия, дамы выкрали одежду и ювелирные изделия на довольно внушительную сумму.

Ранее стражи порядка задержали подростка, которого подозревают в совершении серии краж на территории Талдыкоргана: он мог украсть шесть автомобилей и три велосипеда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1877086-dvuh-druzej-podozrevaemyh-v-kraze-5-kg-masa-zaderzali-v-balhase/