Какие новые развязки и улицы появятся в Алматы, рассказали полицейские

Опубликовано:

Дорожная развязка в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В полиции Алматы рассказали, какие новые развязки и улицы появятся в черте города, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа портал МВД РК Polisia.kz.

Как напомнили в полиции, на территории города все еще продолжается строительство трех дорожных развязок: проспект Рыскулова – улица Емцова, проспект Сейфуллина – улица Жансугурова, улица Бухтарминская – Кульджинский тракт.

Кроме того, пробиваются две улицы: проспект Абая – от улицы Ауэзова до границы города, а также улица Саина – от проспекта Рыскулова до улицы Акын Сара.

Был реконструирован проспект Суюнбая – на участке от улицы Хмельницкого до улицы Шолохова – с устройством левоповоротного съезда с улицы Шолохова протяженностью 1,035 км.

По пробивке проспекта Абая предусмотрено строительство шестиполосной дороги (по три полосы в каждую сторону) общей протяженностью 3 км, от улицы Яссауи до границы города. На каждой стороне будут устроены тротуары и велодорожки. Кроме того, предусмотрено строительство транспортной развязки на пересечении с улицей Ауэзова.

По пробивке улицы Саина предусмотрено строительство шестиполосной дороги (по три в каждую сторону), а также двухполосных местных проездов протяженностью 3,2 км. На участке от проспекта Рыскулова до улицы Акын Сара с каждой стороны планируется построить тротуары и велодорожки.

Также предусмотрено строительство пяти надземных пешеходных переходов. Сейчас ведется строительство восьми надземных пешеходных переходов.

Планируется строительство дорог в восьми микрорайонах, на 304 улицах идет строительство новых дорог протяженностью 84 км.

Чтобы исключить лобовое столкновение автотранспорта, ведутся работы по установке дорожного ограждения на разделительной полосе протяженностью 3,5 км, по проспекту Рыскулова – от улицы Кудерина до улицы Бокейханова.

Также ведутся работы по разработке проектно-сметной документации по строительству 70 регулируемых пешеходных переходов и 30 светофоров, а также по оснащению LED-освещением 70 нерегулируемых пешеходных переходов. Реализация этих проектов запланирована на 2021 год.

Вместе с тем ведутся работы по устройству выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью – 27 км.

Напомним, на прошлой неделе в акимате сообщили, к какому времени планируют завершить три новые дорожные развязки в Алматы.

Также на прошлой неделе автомобилисты и жители пригорода пожаловались, что строительство развязки близ "Алтын Орды" затянулось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876919-kakie-novye-razvazki-i-ulicy-poavatsa-v-almaty-rasskazali-policejskie/

Автор: Руслан Черкашин
Какие новые развязки и улицы появятся в Алматы, рассказали полицейские