"Не на жизнь, а на смерть": собачьи бои сняли на видео в Алматинской области

Опубликовано:

Собачьи бои проводят в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/42500_tenge

В соцсетях появились жесткие кадры собачьих боев. Отмечается, что сняли видео в Алматинской области. Ситуацию прокомментировали в акимате Жамбылского района, передает NUR.KZ.

На опубликованных роликах запечатлена толпа, собравшаяся посмотреть на это жестокое зрелище, а также мужчины, которые стравливали животных.

В подписи к посту отмечается, что собаки дерутся не на жизнь, а на смерть.

"Видно, что хозяева животных очень радуются. Видимо, из-за того, что срубили бабла. Как вы считаете, нужно ли запретить такие турниры?" - задается вопросом автор в соцсетях.

Видео прокомментировал пресс-секретарь акима Жамбылского района Бахтияр Айталы.

"К нам поступили жалобы относительно проведения собачьих боев недалеко от скотного рынка Жамбылского района. Акимат на подобные турниры никакого разрешения не давал и не собирается давать.

Есть закон, предусматривающий ответственность за жестокое обращение с животными. Мы поговорили с акимом сельского округа Карасу, дали задание выяснить все подробности инцидента. Нарушителей, проводивших подпольные собачьи бои, привлекут к установленной законом ответственности", - сообщил представитель районного акимата.

Ранее отдыхающие пожаловались на новый шлагбаум у озера Иссык.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876870-ne-na-zizn-a-na-smert-sobaci-boi-snali-na-video-v-almatinskoj-oblasti/