KZ

Воспитательницу детского сада приговорили к смертной казни в Китае за отравление детей

две девочки в китае
Иллюстративное фото: Betsy Joles/Getty Images

В Китае воспитательницу детского сада приговорили к смертной казни за отравление 25 детей и убийство одного, передает NUR.KZ.

Ван Юнь была арестована в прошлом году после того, как воспитанники детского сада в городе Цзяоцзуо были доставлены в больницу. На завтрак малыши съели кашу.

Суд постановил, что женщина добавила нитрит натрия в завтрак группы другой воспитательницы, чтобы ей отомстить.

Весной китайские СМИ писали, что у 23 детей начались рвота и обмороки после завтрака. Полицией было возбуждено уголовное дело после того, как Ван призналась, что отравила их.

В понедельник, 28 сентября, суд в Цзяоцзуо приговорил женщину к смертной казни, сообщает газета Global Times.

Нитрит натрия часто используется в качестве пищевой добавки при консервировании мяса, но в больших количествах может быть токсичным.

Суд также заявил, что это был не первый случай, когда Ван отравляла людей, сославшись на более ранний инцидент, когда она купила нитрит в Интернете и отравляла им своего мужа, получившего легкие травмы.

Как отметил суд, Ван - презренная и злобная женщина, последствия ее преступлений чрезвычайно серьезны, и она заслуживает сурового наказания.

О погибшем ребенке информация не уточняется.

Приговор приведется в исполнение путем смертельной инъекции или расстрела.

Ранее воспитательница снимала на видео избиение малыша в детском саду ЗКО.

В Алматы воспитательница пыталась похитить ребенка из детского сада ради выкупа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876808-vospitatelnicu-detskogo-sada-prigovorili-k-smertnoj-kazni-v-kitae-za-otravlenie-detej/