Видео налета офицеров на квартиру афроамериканки попало в Сеть

Опубликовано:

Билборд Бреонны Тейлор
Билборд Бреонны Тейлор. Фото: Jon Cherry/Getty Images

В СМИ попало видео с камеры, которое якобы показывает момент после офицерского налета на квартиру Бреонны Тейлор, передает NUR.KZ.

26-летняя темнокожая Тейлор скончалась от выстрелов. В нее пять раз стреляли офицеры полиции.

Новые кадры с телекамеры, полученные Vice News, якобы показывают, что произошло 13 марта в моменты, когда сотрудники полиции Луисвилля совершили налет на дом Бреонны Тейлор, пишет CNN.

Одно видео показывает, как офицер, который является бывшим детективом Бреттом Хэнкисоном, входит в квартиру Тейлор после стрельбы и спрашивает о гильзах, лежащих на полу. Вскоре другой неизвестный офицер сказал ему, что он должен "отступить", пока не прибудет Подразделение общественной этики LMPD.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Адвокат Хэнкисона отказался комментировать эти кадры.

Бывшему сержанту Бретту Хэнкисону было предъявлено обвинение в "преступной халатности" по трем пунктам, но не в смерти Бреонны Тейлер. По словам генерального прокурора штата Дэниэла Кэмерона, Хэнкисон якобы открыл слепую стрельбу через дверь и окно, в результате чего пули попали в соседнюю квартиру, где находились беременная женщина, мужчина и ребенок.

Хэнкисон не признал себя виновным по предъявленным обвинениям в понедельник. А в аналитическом центре "Афро-американский политический форум", усомнились в словах Кэмэрона.

"Член большого жюри Бреонны Тейлор только что подал ходатайство с просьбой к судье объявить о полном прекращении заседаний большого жюри. Это еще одно свидетельство того, что публичное заявление А.Г. Кэмерона противоречит как фактам, так и тому, что было представлено большому жюри", - говорится в информации от центра.

В другом видео, на котором был момент ареста бойфренда Бреонны Тейлор Кеннета Уокера, можно услышать, как неизвестный офицер выкрикивает инструкции "идти назад" и "поднять руки вверх и встать на колени", как офицер угрожает отпустить свою служебную собаку, если Уокер не подчинится.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Первоначально большое жюри округа Джефферсон предъявило Уокеру обвинение в покушении на убийство полицейского и нападении. В мае защитник Уокера Роб Эггерт подал ходатайство об отклонении обвинительного заключения, утверждая, что большое жюри было введено в заблуждение прокурорами.

Затем обвинения были отклонены прокурором в округе Джефферсон Томасом Вайном. Он сказал, что не согласен с тем, что присяжные были введены в заблуждение, когда Уокеру было предъявлено обвинение, но согласился с тем, что для них важно получить информацию непосредственно от Уокера, прежде чем решать, предъявлять ли обвинение.

Полиция штата Кентукки не смогла определить, что выстрел в офицера Мэттингли был сделан именно Уокером.

Уокер подал иск на 10,5 миллионов долларов за злонамеренное преследование, ложный арест и нападение.

Ранее мы писали, что убийство Бреонны Тейлор вызвало в США волну протестов. Власти США выплатят 12 млн долларов семье убитой полицией афроамериканки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876797-video-naleta-oficerov-na-kvartiru-afroamerikanki-popalo-v-set/

Автор: Тунгушбаева Асема
Видео налета офицеров на квартиру афроамериканки попало в Сеть