Бывший муж скрылся с детьми от матери и судебных приставов в Нур-Султане

Опубликовано:

мужчина стоит на берегу водоема
Иллюстрированное фото: pexels.com

Мать двоих детей более года не может забрать собственных детей у экс-супруга, сообщает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Гражданка Ж. вот уже больше года борется за единогласную опеку над детьми в возрасте 10-ти и 11-ти лет. Однако, бывший муж женщины категорически против и всячески препятствует этому.

Ранее женщина уже обращалась в суд, но тогда опека была передана отцу детей. Позже благодаря апелляции, суд изменил свое решение опираясь на судебно-психологическую экспертизу. Обнаружилось, что двое несовершеннолетних детей находились под давлением отца и им была необходима материнская забота.

Как сообщил заместитель руководителя региональной палаты ЧСИ города Нур-Султана, дети вот уже три года живут вместе с отцом. Но последнее решение суда постановило, что они отныне должны жить с матерью. Однако, бывший супруг женщины категорически против и даже пошел на крайние меры: скрылся вместе с детьми от судебных приставов и экс-жены.

На данный момент, дело зашло в тупик, а мужчина объявлен в розыск органами прокуратуры.

Ранее мы сообщали, что новый законопроект, призванный снизить уровень семейного насилия, напугал казахстанцев, которые неверно истолковали документ.

А во время прошлого заседания мажилиса депутат рассказал об издевательствах над детьми в казахстанских детдомах и интернатах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876790-byvsij-muz-skrylsa-s-detmi-ot-materi-i-sudebnyh-pristavov-v-nur-sultane/