Стрельба на улице напугала жителей Кокшетау

Опубликовано:

Парень достает пистолет на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

27 сентября житель Кокшетау сообщил в полицию, что на проспекте Абылай хана слышал хлопки, похожие на выстрелы. Стражи порядка выяснили, что случилось, а также нашли подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Сразу после обращения встревоженного жителя полицейские завели уголовное дело по статье "Хулиганство" и стали выяснять, что произошло. Помогли им в этом камеры наружного наблюдения ЦОУ.

Благодаря оперативным действиям, правоохранители по "горячим следам" нашли троих подозреваемых в возрасте 30, 31 и 36 лет. Мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности.

Они уже признали свою вину и рассказали, что стреляли на улице для развлечения. Никто не пострадал.

Также стражи порядка установили, что выстрелы производились из пускового устройства, спаренного для сигнала охотника. Его изъяли. Другие обстоятельства выясняются.

Ранее другой житель Кокшетау устроил стрельбу с балкона из винтовки. Свои действия мужчина объяснил тем, что устал после работы, а птицы не давали ему спать, поэтому он решил их распугать.

19 июня текущего года в больницу Кокшетау с огнестрельным ранением бедра поступил мужчина. Оказалось, что в него из травматического оружия выстрелил знакомый во время их ссоры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876676-strelba-na-ulice-napugala-zitelej-koksetau/