Акмолинец до смерти забил жену из-за измены и спрятал тело в погребе

Опубликовано:

Мужчина с кулаком замахивается на жену
Иллюстративное фото: pexels.com

35-летний житель Атбасара в Акмолинской области до смерти забил гражданскую жену, вспомнив о ее измене с его знакомым. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина спрятал тело в погреб. Тем не менее, от ответственности ему уйти не удалось. Об этом жутком деле сообщил департамент полиции региона на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

Как рассказали в пресс-службе регионального ДП, в тот роковой день мужчина выпивал у себя дома и вспомнил об измене сожительницы с его знакомым. Ревность и алкоголь затмили разум, житель Атбасара пошел в спальню, где была его гражданская супруга.

Там он ударил женщину в область печени, от чего та упала на пол. Разъяренный мужчина продолжил избивать сожительницу кулаками по лицу и голове.

В какой-то момент она перестала сопротивляться и лежала без движения. Тогда мужчина ушел из дома, закрыв дверь на замок, а вернулся только на следующий день. Женщина уже скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, он перетащил тело к хозпостройкам, спустил в погреб, а затем сбежал.

Судмедэксперты заключили, что женщина умерла в результате ЧМТ, которая осложнилась отеком головного мозга через некоторое время после нанесения побоев.

Однако и это еще не все. 35-летний мужчина через некоторое время после этого обокрал соседку. Он, зная, где последняя оставляет ключи от дома, пока ее не было, похитил посуду и соленья на зиму.

Оба преступления были раскрыты. Мужчина в суде признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неосторожности, и краже.

Он получил 9 лет колонии.

Ранее другого жителя Акмолинской области заподозрили в нападении на экс-сожительницу. В этом же регионе девушка угнала и разбила машину своего знакомого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876615-akmolinec-do-smerti-zabil-zenu-iz-za-izmeny-i-spratal-telo-v-pogrebe/