KZ

Оформил 14 кредитов на лучшего друга: павлодарца подозревают в мошенничестве

Мужчина считает деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель Павлодара обратился в правоохранительные органы после того, как ему начали поступать звонки от работников микрокредитных организаций, которые требовали вернуть деньги. Мужчина утверждает, что кредитов не брал, подставить павлодарца мог его лучший друг, передает Nur.kz со ссылкой на официальный Instagram ДП региона.

По словам потерпевшего, неизвестный оформил на него кредиты на сумму 2,5 млн тенге. В ходе следственных действий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался лучший друг потерпевшего.

Как оказалось, год назад подозреваемый просил потерпевшего открыть для него банковскую карту, чтобы получать зарплату. Друг согласился и выполнил просьбу.

По версии следствия, подозреваемый спустя какое-то время, зная анкетные данные своего друга и имея карту, оформил 14 кредитов на имя потерпевшего.

Все эти деньги, как считают в полиции, он проиграл на ставках. В настоящее время этого человека подозревают в мошенничестве. Ведется досудебное расследование.

Напомним, мошенник обманул бизнесвумен из Караганды на 12 млн тенге. Еще один случай произошел в Караганде. Местный житель вложил крупную сумму денег в фирму-пустышку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876166-oformil-14-kreditov-na-lucsego-druga-pavlodarca-podozrevaut-v-mosennicestve/