KZ

Суд по делу о гибели подростков в шахте лифта начался спустя два года в Атырау

Полицейский проходит возле лифта в Атырау
Фото: azh.kz

В мае 2018 года двое подростков упали в шахту грузового лифта с высоты 15 этажа дома № 19 в атырауском микрорайоне Алмагуль. Оба погибли. И вот, спустя более двух лет, дело начали рассматривать в суде, передает NUR.KZ.

Расследование растянулось на долгое время. Теперь, наконец, начался суд. На скамье подсудимых оказался 53-летний директор ТОО «Каспий Лифт» Каныбек Муратбаев, сообщает газета "Ак Жайык".

Известно, что в тот роковой день в подъезде играли двое детей - 9-классник и 8-классник. Вероятно, их заинтересовал неработающий грузовой лифт. В итоге оба упали в шахту с высоты 15 этажа. Один подросток скончался сразу, второй - в реанимации больницы.

После трагедии полиция возбудила дело.

Каныбек Муратбаев - уроженец Алматинской области. До происшествия он 9 лет проработал директором ТОО «Каспий Лифт». Его обвиняют в недобросовестном отношении к обязанностям.

Процесс проходит в городском суде № 2. Также в отдельное производство выделены материалы в отношении сотрудников акимата по статье "Халатность".

Об этом страшном инциденте стало известно 22 мая 2018 года. После чего специальная комиссия начала проверку всего лифтового хозяйства в Атырау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876133-sud-po-delu-o-gibeli-podrostkov-v-sahte-lifta-nacalsa-spusta-dva-goda-v-atyrau/